Наверное, многие хозяйки бывали в ситуации, когда в холодильнике стоит никому ненужная трёхлитровая банка солёных огурцов. По крайней мере в нашей семье так бывает не просто часто, а постоянно. Позавчера эту банку открыли, достали один огурец для салата, один для пиццы, еще один сжевали просто так, а про остальные забыли. Вот и стоит банка с огурцами день, неделю, две… В конце концов содержимое портится и приходится выбрасывать огурчики, приготовленные с большим старанием. Зарекаюсь, что больше не буду консервировать в таких количествах, что вообще больше не буду делать заготовки, но с завидным упрямством из года в год продолжаю закрывать банки с огурцами, помидорами, салатами…
Буквально на днях я открыла для себя рецепт, благодаря которому и огурцы едятся, и выкидывать ничего не приходится. Быть может вы с ним и знакомы, но если нет, с удовольствием поделюсь им с вами.
Дорогие хозяюшки, можно легко избежать такого исхода и не выбрасывать «добро». Вечером, в предвкушении ужина, достаньте пару огурчиовк. Нарежьте их тонкой соломкой. Измельчите небольшую луковицу и добавьте к огурцам. Заправьте всё растительным маслом и перемешайте. Вуаля! Получилась неплохая закуска к ужину. Такой салатик можно кушать с супом, картофельным пюре, жареной картошкой, гречкой и с другими блюдами.
Вот так, потихоньку, и съедите баночку солёных огурчиков, а это значит, что летний труд заботливой хозяйки не пропадёт даром.
А лето уже не за горами. Я тут присмотрела для себя женский трикотаж по удивительно низким ценам. Очень милые костюмчики, тунички и сарафанчики- самое то для жарких летних деньков. К тому же есть вещи, которые можно приобрести с хорошей скидкой. В общем, усиленно готовлюсь к лету и жду его с нетерпением. А там новый урожай, новые заботы-хлопоты, в общем, все как всегда.
А я в такой ситуации каждый раз обещаю закатывать огурцы в литровых маленьких баночках
У меня место для хранения консервированных овощей ограничено. поэтому приходится все делать в большой таре
Мы который год так и поступаем
можно тот же вариант с чесноком. а еще ложку кетчупа — очередной вариант.
с солеными/маринованными огурцами вообще море вкусных простейших рецептов. например, смешать с капустой — квашеной или свежей присоленной. да мало ли.. есть безумно вкусный и простой бутерброд с майонезом и огурцом (вредно, конечно,а иначе банка кончалась бы за два дня). ну и беспроигрышный вариант — утащить уже совсем надоевшие огурцы на работу и сказать коллегам: я там огурчиков принесла, в холодильнике, берите кто хочет…
Кстати да, на работе почему-то все съедается мгновенно
и помидоры соленые, и сало… особенно, если как у нас, большинство на обед домой не ходит.
У нас вообще никто на обед домой не ходит, все на работе обедаем, только в разное время
Действительно, зачем такому добру пропадать))
И добро и собственный труд жалко
Хороший рецептик как дополнение к ясным блюдам — вообще идеальный вариант!
Жена как-то в больнице лежала с детьми ее девочка по палате угостила огурцами маринованными. Это просто что-то, жена рецепт попросила, мы уже второй год готовим. У меня на блоге рецепт есть. Огурчики получаются кисло-сладкие… Все кто их не пробует, все просят рецепт…
Обязательно зайду за рецептом !
Эх, а я вот огурцы и помидоры вообще не закатыю — именно по той причине, что 1-2 штуки идут в охотку, а потом никто на них и не смотрит. Обычно лучше расходятся консервированные салаты-закуски в небольших банках. Да и не делаю много…
а у нас наоборот. салаты хорошо если баночку в месяц, а вот огурчики… решила большую грядку посадить
Мне тоже в этом году всего больше садить придется, студентка все съест
А меня научили класть потертые соленые огурцы в суп). Пробовала несколько раз добавлять в картофельный,куриный супы-и действительно,получается очень вкусно)
Никогда не пробовала суп с огурцами, нужно попробовать
я сегодня сделала картофельный на бульоне из курицы. спасибо Алене: вышло свежо, необычно, вкусно. я не зажаривала, с картошкой кинула морковку, а через время лук и огурчик. потом уже зелень. приятный такой
еще с огурцами готовят солянку и очень вкусное азу. там огурцы картошка и мясо идут 1:1:1 (конечно, мяса редко столько кладется)
А вот азу мы тоже очень любим — меня еще мама с детства на него подсадила
У нас солянку все очень любят, а вот азу как-то не очень
знаешь, в кафе нам недавно давали азу — оно не как картошка тушеная смешанная с огурцами, а как суп густой, по типу солянки. и с томатом, красивое блюдо, ароматное. я попробую, как мясо попадется, тоже сделать. нам его как первое подавали
Светлана, я тоже такой салатик практикую. А еще могу делать рассольник, пиццу. Правда в последнее время стала огурцы закатывать в литровые или полтара литровые бутеля. Более практично все.
Рассольник я тоже готовлю, только не все его любят
Закуску «Огурцы соленые или маринованные, порезанные кружочками, лук порезанный кружочками и все полито растительным маслом» я делала часто. Но из огурцов можно и рассольник сделать. Зачем же выбрасывать добро?
Не любит мое семейство рассольник
я сама его раньше не любила, зеленоватый, скользкий… а потом стала отваривать почти до готовности перловку отдельно, сливать, промывать. и делаю обязательно с томатной зажаркой. он красивый. хотя сын тоже не большой любитель, это из-за перловки
Эх, сюда бы эту баночку… «Зажрались вы, граждане»!
Ох, Лара, как вы правы!
Вариант хороший, у нас такое добро тоже не пропадает, то соляночку, то рассольник готовлю.
Я солянку редко готовлю, слишком она по карману бьет
хорошая идея! а я знаю другой рецепт как не дать пропасть банке соленых огурцов. с недавнего времени стала просто закатывать не трехлитровые банки, как раньше, а маленькие. литровые. они съедается почти за раз.
Был бы погреб больше, я бы тоже так делала. А так это же сколько маленьких баночек нужно установить!
Ох, у меня такое тоже было, потом стала делать ассорти — всего в банке понемногу. А вообще в 700 гр банки закатываю маленькие огурчики, это наверное, лучший вариант.
Салатик отличный! Давно такой делаю, мои домашние уплетаю за обе щеки
У меня раньше тоже проблемой было, как использовать всю банку с огурцами сразу.А теперь не волнуюсь,варю рассольник, нарезаю в каким то блюдам, добавляю в мясо и пеку пиццу.
Когда маринуют огурцы, многие вливают уксус прямо в банку. В результате реакции, они сморщиваются и не хрустят. Вливайте уксус, до заливки и всё получится! Ещё нужно помнить, что не только соль и уксус, являются консервантами, но и сахар. Чтоб не пересолить, можно добавить сахара а не соли. И вообще, лучше делать маринад на вкус. Я и грибы мариную по вкусу. В рецепте 2 ложки соли и одна сахара. Сыплю одну соли и добавляю сахар и уксус по вкусу. Консервантов, в сумме, получается чуть больше, однако вкус, намного лучше, нежели по традиционному рецепту (больше соли и уксуса — лучше хранится)!