Сербский кох
Сербский кох- очень нежное и тающее во рту пирожное, съедающееся очень быстро и до последней крошки. Впрочем, и готовить его совсем не долго и не сложно. Очень простой рецепт для гурманов и сладкоежек. Рекомендую.
Итак, по случаю своего выхода из творческого отпуска приглашаю всех на чай. А к чаю, как вы уже наверняка догадались, сербский кох. Готовим?
Для начала заглянем в холодильник и в кухонные шкафчики, чтобы определиться, нужно ли идти в магазин или все имеется в наличии. Открываем дверцы, ищем глазами
Пожалуй, такой нехитрый набор продуктов есть в каждом доме. Поэтому не будем откладывать на потом. И приступаем к готовке немедленно.
Для начала отделим белки от желтков. Белки взобьем в крепкую пену, после чего постепенно добавим 6 столовых ложек сахара и желтки. Продолжим взбивать до увеличения объема.
Затем насыплем манную крупу, муку, 1 пакетик ванилина и половину пакетика разрыхлителя. Тыльной стороной ложки аккуратно перемешаем тесто, действуя по направлению от краев к середине.
В смазанную маслом и присыпанную мукой форму с высокими бортиками осторожно выложим получившуюся смесь и отправим в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. (Время может меняться в зависимости от типа духовки). Готовность пирога проверим зубочисткой.
Пока сербский кох печется, приготовим пропитку. 0,5 литра молока доведем до кипения, снимем с плиты, добавим 3 столовых ложки сахара и пакетик ванилина.
Готовый пирог нарезаем порционными кусочками прямо в форме, в которой он пекся, даем ему немного остыть. Заливаем его молочно-сахарной пропиткой и выносим на холод.
Поверьте мне на слово: десерт получается очень нежным и сочным, безумно вкусным и ароматным. От такого блюда отказаться практически невозможно. Да и не нужно отказываться, берите блюдца, накладывайте себе самые лакомые кусочки и вкушайте это божественное пирожное под названием сербский кох.
Приятного аппетита!
А мне муж на днях привез духовку :) Обязательно попробую приготовить Ваши сербские пироженки. Тем более, что дети все печеное просто обожают!
Тогда точно нужно печь, как раз и духовку опробуете
Вижу, сайт еще «болеет». Это не для публикации. Светлана, а почему Вы не попробуете убрать заспамленность, может тогда поисковики сменят гнев на милость? :) Классный сайт, рада, что Вы не опускаете руки. Желаю скорейшего выздоровления блогу :)
Спасибо,надежда, за пожелание! Сайтом заниматься совсем нет времени. Пока просто поддерживаю в нем жизнь и жду зимы. Зимой времени будет больше (я надеюсь)
А по виду похож на манник, но название просто супер, буду делать непременно.
Да, что-то от манника в нем есть….но все же это пирожное намного легче и воздушнее
Светлана, верю на слово, что десерт очень вкусный, поэтому с удовольствием воспользуюсь твоим рецептом.
Пользуйтесь на здоровье,Ольга!
Спасибо,Светлана! рецепт простой, но судя по описанию очень вкусный иду готовить…
Рецепт и правда -проще не придумаешь
Светлана, рада вашему выходу с творческого отпуска! А мой — впереди… Всё надоело и фииииии!
Блог Ваш люблю и хозяйку — тоже!
А пирог с капусты по Вашему рецепту я сделала — вкусно и просто! Может и этого пирожного подойдёт черёд.
Галина, очень приятно вас видеть на моем блоге. Да,из отпуска я вышла, теперь наверстываю упущенное
Сербский кох,мне кажется,больше напоминает запеканку.Но как не назови,главное,вкусно.Спасибо.
Запеканку она напоминает только по виду. На вкус это совсем иное
Спасибо, Светлана, за рецепт, с манкой любое тесто получается очень нежным, нечто подобное тоже готовила.
А для меня это дебют, который оказался удачным
Обязательно попробуем Сербский кох, уж очень красиво он выглядит и звучит…
Пробуйте, Ирина! Пирог и правда очень хорош
Интересный и легкий рецепт! Мне противопоказан — придется только облизываться)) Мне в творческий отпуск никак не уйти — разве что когда на Родину поеду…
А я вот позволила себе расслабиться, отдохнуть и собраться с мыслями
Светлана, спасибо большое за рецепт! Прямо посмотрела на фото, и вдруг вспомнился десерт, который очень понравился мне в Турции, причем судя по описанию, сербский кох очень даже на него похож! Вот это точно надо сделать, если это то самое, то будет просто здорово )))
Лена, надеюсь, рецепт не обманет твоих ожиданий
Быстренько скопировала. Бум делать вкуснятинку в воскресенье… следующее.
Что вкуснятина, то вкуснятина- ум отъешь!
Очень похожий на манничек… как я его люблю…только вот стараюсь поменьше трескать таких вкусностей.
Свет, ну ты зачем соблазняешь?
Хотя, рецептик то я стырила
Света, и этот рецепт я опробовала, спасибо тебе и за него тоже ))) Не совсем то, что было в Турции, но принцип тот же и все равно очень вкусно, супер просто ))) Спасибо тебе еще раз!