Какой самый вкусный и самый востребованный плавленый сыр в вашем городе? Не знаете? Я тоже не знала, но захотела найти ответ на этот вопрос и отправилась в самый популярный супермаркет.
Для этого мне пришлось временно переквалифицироваться в сыщика. На глазах темные очки, в руках пачка масла и батон хлеба, что бы не выглядеть подозрительно =)
Устраиваюсь у стеллажей с молочными продуктами и замечаю, что дольше всего покупатели изучают коробочки плавленого сыра «President», это не удивительно, ведь сегодня «Президента» можно отведать в самых разных вариантах: с лососем, чесноком, травами и даже с орехами. Но такое изобилие наименований затрудняет выбор.
Зато сыры «Волна» и «Виола» посетители берут с полок, совершенно не раздумывая . Предпочитают их в основном люди старшего поколения – вероятно, сказывается многолетняя привычка.
Молодежь уверенно выбирает «Веселого молочника» и в содержание этикетки особо не вникает.
Лидер продаж среди модно одетых девушек разного возраста – «Hochland». Вот на этих пяти сырах, отмеченных повышенным покупательским интересом, я и решила остановиться, а так же рассмотреть их подробнее.
Как говорится, встречают по одежке. Поэтому изучаю сырный прикид =)
Упаковка плавленого сыра «Волна» Московского завода плавленых сыров на мой взгляд самая неудобная, так как обертка из фольги. Вскрыв ее, плавленый сыр придется съесть сразу, иначе он быстро высохнет. Шуршащее сине-желтое полотно с черной надписью посередине красотой тоже не отличается. Зато вся информация о составе, заводе-изготовителе и условиях хранения представлена тут же, «на фасаде», что немаловажно для придирчивых покупателей.
Не слишком понравился мне и дизайн сыра «President» – очень уж он серьезный – ни тебе рисуночка, ни веселенькой расцветки. А в поисках этикетки приходится переворачивать коробочку и разглядывать дно. Зато под пластиковой крышкой есть фольга, которую удобно приподнимать и водружать на место после того как съешь немного содержимого.
Сыры ««Веселый молочник» и «Виола» в плане удобства похожи как близнецы: крышечка снаружи, фольга внутри. Только у последнего фольга «золотая», а у первого «серебряная». Да и рисунки на этикетках разные. В первом случае – веселая молодая девица, во втором – не менее веселый, но уже немолодой дяденька.
Самой функциональной надо признать упаковку плавленого сыра «Hochland» – круглая картонная коробочка с порционным сыром в фольге; особенно вдохновляют специальные приспособления для легкого открывания продукта.
От упаковки пора переходить к содержимому. Но, тут есть небольшая загвоздка: я не люблю сыр. Нет, конечно, я могу есть его в салатах или печь из него сырные лепешки. Но вот в чистом виде- увольте.
Поэтому предлагаю вам поделиться в комментариях, какой вид сыра вы предпочитаете и почему.
полезные советы! будем учитывать ))
Плавленый сырок «Дружба» – известнейший с советского времени, как и раньше по-прежнему популярен у россиян.
А мы в семье просто обожаем «Веселую коровку» чешского производителя.
В нашем городе я такого сыра не видала
В Сэ-Сэ-Сэ-Ре плавленный сыр был великолепной закуской)) Сейчас плавленных сыров хороших нет!
Интересные игры у вас, Светлана))
Я стараюсь совсем не покупать плавленные сырки, так как не сыр туда плавят в основном, к сожалению.
Спасибо за советы, учту при покупке.
Больше люблю твердые сыры, но иногда покупаю «Президента», обычно для бутербродов.
Вот как действует реклама в действии %) Реклама, как раз направлена на определенную ЦА — из статьи очень хорошо видно! Я плавленные сыры покупаю очень редко, т.к. жирность у него очень большая от 60 до 80%. Ну а если все-таки покупаю, то предпочитаю отечественного производителя :-D
Я редко покупаю плавленный сыр, но иногда находит ностальгия и тогда — «Янтарь»! Сыр из детства :)
ну как говорят — у молочника вроде более-менее все натуральное
Прикольный сыр. Нужно будет поискать у себя в городе.
Белорусский «Хуторской», упаковка в виде колбаски…
Есть с ветчиной, грибами…
Каждое утро с него и кофе…