Кокован. Летняя версия
Это блюдо отлично подойдет любителям мясного. Многие скажут, что это не очень похоже на кокован (курица в вине), но все составляющие рецепта на месте. То есть кокован, но в ином исполнении. Это блюдо я нашла на одном из кулинарных сайтов, когда искала что можно приготовить из свинины. Рецептов было много, но свиному мясу я предпочла курицу. И не пожалела.
Начинаем с того, что нарезаем курицу на крупные куски. Здесь лучше использовать куриное бедро, чем грудку, так как ножки гораздо вкуснее. Далее нужно нарезать кусочки копченого бекона. Он пахнет дымком и является неотъемлемой частью этого блюда. Для маринада мелко шинкуем луковицу, обжариваем на сливочном масле и добавляем чеснок, чабрец и лавровый лист. Лук необходимо обжарить так, чтобы он полностью зарумянится.
Далее добавляем в сковороду пол-литра красного вина. Пусть все это покипит минут десять. Затем маринад остужаем и заливаем им нарезанные курицу и бекон, чтобы аромат пропитал их насквозь. Все это ставим в холодильник как минимум на четыре-пять часов, а еще лучше на всю ночь. По истечении этого времени вы увидите, что мясо становится красным. Такой оттенок придает ему вино. Это именно то, чего мы ждали, и мясо уже можно нанизывать.
Еще для этого блюда понадобятся грибы, картофель морковь и лук, которые необходимо проварить до полуготовности и порезать на куски. Перед тем как жарить, убедитесь, что ваши овощи полуготовы, иначе они не успеют нормально прожариться. Нанизываем все это на шпажки в любом порядке.
Из остатков винного маринада можно приготовить соус. Для этого оставляем его 300 мл, которые процеживаем и ставим на огонь. Помешивая, добавляем сюда же одну чайную ложку пшеничной муки, немного воды, чайную ложку сахара, столько же винного уксуса, перец и соль.
Шпажки лучше сбрызнуть оливковым маслом и только после этого укладывать на горячий противень. Вы сразу услышите, как они зашипят. А какой запах! Пять минут с каждой стороны и если потекли слюнки, значит блюдо готово. Выкладываем на тарелки и поливаем соусом. Вот вам и курица в вине на шпажках. Подавать это блюдо можно сразу.
Приятного аппетита!
И правда вкуснятина да ещё и в вине мммммм.
Спасибо за подробный рецепт, беру на заметку. Обязательно попробую на вкус это замечательное блюдо!
Как вкусно! Свинина, тоже наверное, будет очень вкусной. Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень интересный рецепт. Обязательно на днях приготовлю. Кокован — это татарское блюдо ?
Свинина получится вкуснейшей. Очень аппетитный рецепт.
Очень интересный рецепт. Курица выглядит как мясо. Думаю очень вкусно.
Курицу очень люблю, и рецепт надо срочно повторить! Мне кажется, это французское блюдо?
ух ты, вот это блюдо… куриный шашлык в духовке
вот только детям такое наверное нельзя — все таки с вином…
Попробовать надо, у мужа скоро ДР.
он любит всякие вкусные сюрпризы,
хотя повозиться придется!!!
Надо попробовать. Спасибо за идею.
Куриный шашлычок получился, очень заманчиво!
Выглядит очень аппетитно, обязательно приготовлю)
В вине — это уже деликатес! Просто объедение!
Ооо, уже проголодался! Обожаю шашлыки приготовленные в вине.
ты сейчас дала идею для другого блюда из курицы, просто когда читала рецепт, то пришло в голову такое….)))) и это все ты))) завтра если не забуду, то попробую и потом расскажу
Интересное сочетание продуктов на спажке.Оригинально будет выглядеть на праздничном столе.Спасибо за рецепт.
Ого! Что-то вкусненькое здесь подают!
Праздничный вариант курочки, читала и уже представила ее у себя на столе…
Представил, как это вкусно!!!
Вау, какая шикарная версия кокована. Люблю готовить куриные домашние шашлычки, обязательно попробую твой рецепт, Светик
Свет, ты свои призы за статейный конкурс получила? если нет, давай я продублирую спонсорам
Светик, сегодня я все получила. Спасибо огромное!
Спасибо, идея замечательная, стоит попробовать !
Кокован не пробовал, но вот курицу в вине на шпажках по вашему рецепту очень заманчиво попробовать, так что будем готовить. твит
Мясо — это всегда вкусно. Замечательный рецепт.
Очень аппетитно выглядит . Обязательно попробую приготовить своим любимым .Спасибо за рецепт.