Быстрый кефирный пирог с луком и яйцом
Весна. Самое время печь пироги с луком и яйцом. Перья лука еще не застаревшие, молоденькие, сочные, свежие, только что с грядки. Так и просятся хоть сразу в рот, хоть в салат, хоть в пирожки. Летом они будут уже не те.
А тут еще и шикарный рецепт под руку подвернулся. Автор его утверждает, что кефирный пирог с луком и яйцом можно испечь за 5 минут. Привирает, конечно… Но то, что сие блюдо готовится очень быстро и не канительно- подтверждаю. У меня ушло на его приготовление пол часа.
При этом все необходимое нашлось в холодильнике, даже в магазин идти не пришлось.
Начала я с приготовления начинки. Отправила 3 яйца вариться вкрутую, сорвала с грядки пучок зеленого лука, помыла его и мелко порезала. Сыр натерла на крупной терке. Пока сварившиеся яйца остывали, занялась приготовлением теста.
Смешала кефир с мукой и разрыхлителем, добавила 2 яйца, соль, перец. Форму для выпечки смазала растительным маслом. Половину теста вылила в форму.
Остывшие яйца порезала кубиками и смешала с луком и сыром. Слегка посолила.
Выложила начинку на тесто. Сверху залила остатками теста и отправила пирог в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.
Пока кефирный пирог с луком и яйцом пекся, я штурмовала интернет в поисках конкурса, где можно было бы выиграть фотоаппарат либо деньги на него. Все-таки очень неудобно фотографировать процесс готовки на телефон, да и качество снимков оставляет желать лучшего. Скажу честно, ничего стоящего найти не успела. Ароматы выпечки заставили меня оторваться от поиска и вернуться на кухню.
Готовый пирог был извлечен из духовки и порезан порционными кусочками.
Получился он очень нежным и довольно вкусным. Но все же в следующий раз я добавлю в тесто немного сахара, чтобы сгладить кефирную кислинку. Впрочем, этот нюанс исключительно на любителя.
Приятного аппетита!
Пирог конечно на любителя. Я бы такой съела еще месяцев 5 назад с треском. А вот сейчас не могу. Вот только семью порадовать?!
У нас еще нет зеленого лука, но как вырастет, так обязательно…
Ммм, вкусно выглядит!
Обожаю такую быструю еду, правда у меня диета и по состоянию здоровья я вынуждена ее придерживаться. Но, во всем свои плюсы.
У нас лука много сейчас на рынке, моя любимая начинка лук и яйцо и для пирогов и для пирожков подходит. Главное вкусно.
Люблю пирожки с яйцом-луком, но чаще покупаю в обеденный перерыв на работе, чем пеку сама — именно по причине нехватки времени. Так что твой рецепт прям в руку
Действительно быстрый пирог. Сохранила рецепт.
ЧУдный вариант пирога с яйцом и луком традиционным пирожкам, обожаю такие блиц-рецепты.
Отличный блиц-рецепт из кефирного теста. я такой пирог обычно с картофелем пеку, тоже вкусняшка, только готовится дольше.
Люблю пирожки с луком/яйцом, давно кстати не делала. Хороший способ в вашем рецепте кефир пристроить который у меня как раз остался))
Какое незабываемое удовольствие после хорошей работы, когда изрядно проголодаешься, присесть к столу и вгрызаться в пирог, где кроме яиц и лука есть и другие любимые добавки. Это ли не радость от прихода весны.
Люблю такую начинку, хорошая идея — приготовить с яйцами и луком заливной пирог на кефире!
Люблю пирожки с такой начинкой, но только не в духовке, а жаренные на сковородке пусть жареное и вредно, а иногда ведь можно себя побаловать.
какая прелесть… спасибо за рецептик, пошла своих удивлю новой идеей!
Как хорошо,что есть такие пироги-вполне могут заменить привычные пирожки с яйцом и луком,но приготовленные в духовке и поэтому полезнее.Спасибо,беру в копилку.
Отличный пирог! Хорошо еще использовать свою зелень с грядки!
Очень хороший рецепт.Благодарю.
я так люблю такой пирог по весне! Еще бабушка его пекла
Отличный рецепт заливного пирога! Спасибо, люблю простые и быстрые рецепты, как-то делала заливной пирог с капустой.