Пирожки в духовке

пирожки-в-духовке-300x249

Вот уж точно, имя нам- непостоянство. То ничего не хочется, то все спорится и ладится, работа кипит. Так и у меня. Неделя ступора и лени завершилась воскресной активностью. Не успела напечь домашние чебуреки, как уже созрела мысль о том, что и пироги бы не мешало состряпать. Неделя длинная- съедим =)

И вот уже мешу тесто. Чтобы оно было пышным и легким, месить его нужно с хорошим настроением и с подъемом душевных сил. В противном случае удачи не видать, не единожды проверено на собственном опыте. Итак,

В глубокую и широкую кастрюлю я наливаю 1 литр теплой кипяченой воды, сыплю в нее 1 столовую ложку соли, столько же сахара. Высыпаю один пакетик сухих дрожжей и добавляю 4 столовых ложки растительного масла. Оставляю на 20 минут до полного растворения дрожжей в воде. Затем сыплю 5 стаканов муки, обязательно просеянной.

Тесто получается не слишком густым, вымешиваю до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Ставлю кастрюлю с тестом в теплое место и даю ему подойти дважды.

В это время готовлю начинку. Она может быть абсолютно любой. У меня она сегодня такая:

500г мясного фарша, 2 головки лука, 5 небольших картофелин, соль

Картофель очищаю, отвариваю в соленой воде до готовности, толку его до образования однородной массы. Мелко режу лук и перемешиваю с картофельным пюре. Сюда же добавляю мясной фарш. Тщательно перемешиваю, формирую пироги. Даю им подойти в течение 30 минут.

Прогреваю духовку до 200 градусов, помещаю в нее противень с пирогами. Выпекаю до подрумянивания. Вынимаю из духовки, смазываю сливочным маслом.

Если честно, я предпочитаю пироги, испеченные во фритюре. Но по медицинским показаниям они запрещены практически всем членам семьи. Поэтому довольствуемся пирогами в духовке- так полезнее для здоровья.

И вот уже по дому витает аромат выпечки, ни с чем несравнимый, родом из детства. А на столе стоит большое блюдо с румяными пирогами. Интересно, надолго ли их хватит? =)

Ну ничего, съедим пироги, испеку торт Невестка, его в нашей семье тоже очень любят.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

16 комментариев к записи “Пирожки в духовке”

  1. Мне везет =) ! Я всегда на очень вкусные рецепты попадаю поздно вечером! А тут еще картинка такая ;) !
    Здорово, что Вы отметили, что месить тесто надо в хорошем настроении. Я тоже неоднократно в этом убеждалась.

  2. Картинка, так сказать, авторская =) Вынула из духовки пироги, и давай фотографировать, пока не съели =)

  3. Я тут, понимаешь ли настроилась…на «зелье». Хоть не заходи сюда. Но посмотреть и пооблизываться хочется…Нет, не соблазнюсь пока. А аппетиные!!!!! Праздник просто!

    • А что зелье? Одно другому не помеха. Главное, не переедать вечером. А если один пирожок в течение дня, то ничего страшного =)

  4. Пирожки объединение.Сил больше нету придется что то делать:или печь или идти в кулинарию.

Оставить комментарий

http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif