cost of allegra d over the counter
caravans for sale in scotland static
all bets are off allegra
benadryl price
can you get high on artane
bactroban buy online
aravali hair institute review
average price of augmentin
augmentin epocrates online
price of arimidex in pakistan
how many allegra d to get high
arava aircraft for sale
can you buy benadryl if your under 18
order allegra samples
cost of amaryllis bulbs
price benadryl cvs
can i buy abilify in canada
avodart cost to purchase
allegra d no longer prescription
what is the price of avapro

Пирог «Подсолнух»

Пирог Подсолнух

Не смотря на то, что еще только середина февраля, солнце светит уже по-весеннему, и на душе так светло и солнечно, что хочется петь. Правда, с пением у меня не сложилось: тот редкий случай, когда слух идеальный, а голоса нет. А вот испечь что-нибудь солнечное и радующее и взгляд и желудок — это всегда пожалуйста. Пирог «Подсолнух»- самый подходящий вариант для моего сегодняшнего настроения, его я подсмотрела в одной из социальных сетей. Я с удовольствием делюсь им с вами ( и рецептом пирога и своим настроением). Для начала запасемся всем необходимым для его выпечки

400 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка  сахара, 0,5 чайной ложки соли, 50г сливочного масла, 1 пакетик (10г) сухих дрожжей-  для теста

300г любого мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 100г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мака, пучок зелени, специи для фарша и соль по вкусу- для начинки и украшения

Займемся тестом. В теплое молоко нужно добавить размягченное масло, яйцо, соль и сахар. Муку смешать с дрожжами, высыпать в приготовленную ранее смесь и замесить тесто плотной консистенции. Оставить его в теплом месте на 1 час, чтобы оно смогло подойти.

В это время можно заняться приготовлением фарша. Лук обжарить с фаршем на растительном масле, в конце жарки добавить специи, зелень чеснок, 2 столовых ложки муки и 50г воды.

Далее тесто следует разделить на 2 равные части и раскатать круги равным диаметром толщиной около 1см. Первый круг поместить на противень, при помощи тарелки меньшего диаметра наметить контуры, куда будет выложена начинка.

1

Выкладываем фарш по центру, а края присыпаем  натертым сыром.

2

Накрыть пирог вторым кругом, так же при помощи тарелки выделить по центру середину. При помощи острого ножа сделать надрезы шириной примерно 4 см от контура к краям.

3Формируем лепестки, выворачивая верх и защипывая бока и низ.

4Смазываем пирог взбитым желтком, а центр его посыпаем маком.

5Помещаем противень в духовку, прогретую до 180 градусов, и даем ему хорошо подрумяниться. Это занимает от 25 до 40 минут в зависимости от типа духовки.

Дальше остается лишь вынуть его, полюбоваться, какой он красивый, румяный да аппетитный, после чего нарезать на порционные кусочки и незамедлительно съесть.

Пусть с каждым кусочком пирога «Подсолнух» в вас вселится яркое весеннее настроение. Так же можно приготовить салат с одноименным названием, так сказать, для полного комплекта.

Приятного аппетита!

P.S.   Фотографии взяты из социальной сети. Свои сделать не успела, уж слишком была поглощена процессом

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

28 комментариев к записи “Пирог «Подсолнух»”

  1. Очень оригинально. А главное потом можно спокойно разрезать на кусочки…удобно по долькам…и с сыром попадет и с мясом…)))

  2. ну и красота! Обязательно испеку — удивлю подруг!

  3. Так, вы это, девушка, на счет пения и несезонности пирога бросьте! Петь нужно, важно и даже необходимо — для собственного здоровья (читала у меня про медицинскую пользу пения? Читала. Голос неважен — ПОЙ!!!). А пирог и вообще в тему и в сезон — летом, думаю, он даже менее эффектен, хоть и не менее вкусен — нам зимой нужны яркие краски и положительные эмоции. Так что спасибо тебе за оба этих чувства http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

    • Светлана:

      Петь, может быть и полезно, только в моем случае- без свидетелей. За что людей наказывать? А пирог- да, летом в жару хочется чего-то более легкого. А для зимы- в самый раз

  4. петь нужно однозначно, особенно если душа просит… окружающие потерпят — не каждый день такое случается )))
    а пирог интересен как начинкой так и оформлением, спасибо, возьму на заметку http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  5. Пирог — мечта! Но я сюда влезла по поводу пения… Всю школьную жизнь мне утверждали, что очень жаль, при таком слухе — и такой никудышний голос… Я к этому привыкла. А потом захотела петь. Вот захотела — и всё! Пошла записаться на хор (в моей семье все с отличными голосами, только я была гадким утёнком…) и какого было моё удивление, когда меня отправили в группу солистов… Я всё убеждала, что нет голоса, а руководитель смеялся — он сказал, что у каждого человека есть голос…Вот с тех пор на всех наших посиделках я — запевала, а мама дальше не верит.
    НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ — ПОЙТЕ!http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif

    • Светлана:

      Смотрите, Галина, ведь уговорите, что я могу петь. Брошу все- и на большую сцену. кстати, там безголосых полно, глядишь на их фоне я еще и ничего буду))

  6. Как красиво получается! да еще и начинка потрясающая. Буду готовить)))

  7. Ого !!! Какой классный тортик! Смотря на ингредиенты — так это вообще должно быть объедение. Спасибо за рецептик. Наверное придется напрячь жену, чтобы испекла.http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif

  8. Ого, какой подсолнух шикарный! Испеку на 23 февраля, мой любимый и пироги, и подсолнухи обожает, славный подарочек выйдет http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  9. Виктория Евгеньевна:

    А мне уже нравится это рецептhttp://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  10. Обалдеть какая красота получилась, прямо лучик — нет ни лучик, а огромное солнце среди зимы. Браво, пирог шикарный, неприменно такой испеку в ближайшее время.http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  11. как же я хочу такое сделать, но останавливает одно — мой есть не будет, он кроме пиццы не понимает, что мясо можно есть с мучным чем-то, а жалко аж сил нет

  12. Идея отличная, такой красивый подсолнух получился! Сырно-мясной пирог, это несомненно вкусно! Обязательно возьму на заметку рецепт, очень понравился, спасибо!http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  13. Как красиво! Давно хочу приготовить такой пирог, но все как-тоне решаюсь. Вот думаю глядя на ваш рецепт пора.

  14. Готовый пирог так аппетитно выглядит! Спасибо за оригинальный и подробный рецепт, беру на заметку. Теперь обязательно попробую его на вкус!

  15. Как аппетитно выглядит идея подсолнуха класс, обязательно сделаю и ведь главное так просто.

  16. Пирог просто чудо, красивый, а какой вкусный, могу себе представить. Спасибо за рецепт, обязательно испеку такую красоту.

  17. NICA:

    Света, вот что я подарю мужу
    на 23 февраля!такую красотень-вкусотень!

  18. какая красота, прямо слов нет! это целое произведение искусства!

  19. елена:

    вот недолюбливаю я дрожжевые пироги, однако ж соблазнюсь. ты меня вечно на такие дела толкаешь. крокодила помнится делала по твоему рецепту..
    а еще мы с М. вспоминаем беляшики… размером почти с пирог этот ;)

  20. О,чудо подсолнушек!!! Красота и вкуснота!!! очень оригинально и надо будет обязательно что-то в этом роде сделать!! Спасибо, Светик, за идею и рецепт!!! У меня сынуля недавно делал на практике фаршированную блинами с грибами курицу))) То же экзотика и выглядело красиво в разрезе)) Кусочек небольшой принес попробовать))) А я ему вот этот рецептик предложу к воплощению! пусть потренируется!!!

  21. Какая прелесть! Настоящий подсолнух получилсяhttp://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
    Возьму себе на заметку такой способ формовки пирогов. Спасибо, Светочка!http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  22. Люблю такие красивые выпечки, на них только любоваться можно да и всё. Есть совсем жалко.

  23. Очень наверное вкусный пирог, я вообще люблю начинку мясную, у меня тоже есть рецепт оригинального пирога «Подсолнух», но не с мясной начинкой. aksenova49.ru/izyiskannyie-retseptyi/retsept-originalnogo-piroga

  24. елена:

    у меня получился! только начинка была грибная. очень вкусный

  25. Наталья Паркер:

    Я тоже такой когда то делала.Начинка была грибы с курицей.Вкусно!http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  26. Очень оригинальное блюдо и делать его совсем не сложно.

Оставить комментарий

http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif