can you get zofran in a shot
weaning off dilantin
can allegra d get you high
reviews on amaryllis beach resort barbados
where to purchase generic viagra
price of zovirax tablets
buy atarax
reviews on pepcid ac
street price abilify
where is the best place to buy levitra
cost of keflex 500 mg without insurance
discount card for generic lexapro
cheap aldactone side
cheap viagra pills to buy
order elimite cream online
arimidex sales
cash price for crestor
get asacol hd savings card
benadryl cvs pharmacy
emergency supply of synthroid

Торт Наполеон на сковороде

Торт Наполеон

Предлагаю вам рецепт торта Наполеон, который отличается от классического технологией приготовления, но ничуть не уступает ему по вкусовым качествам. И даже, на мой вкус, выигрывает. Время приготовления торта составило 45 минут, и это еще один плюс в пользу рецепта, которым я хочу с вами поделиться.

Отличие этого Наполеона от классического не только в наборе ингредиентов, но и в том, что коржи выпекаются на сковороде, а не в духовке. Если вы тоже готовы к экспериментам, то подготавливайте необходимые продукты, и мы начнем.

Для теста  понадобится:

1 баночка сгущенного молока, 1 куриное яйцо, ¼ чайной ложки пищевой соды, 500г муки

Для крема подготовим следующее:

2 куриных яйца, 200г сахарного песка, 2 столовые ложки муки, 0,5 литра молока, 200г сливочного масла, ванилин

Начнем с приготовления заварного крема. Сахар смешаем с мукой, соединим с яйцами и тщательно взобьем, после чего добавим ванилин и молоко. Перемешаем еще раз, поставим на медленный огонь и будем варить до загустения, непрерывно помешивая. Оставим наш крем охлаждаться и займемся тестом.

Выльем в миску сгущенное молоко, добавим в него яйцо, пищевую соду и муку. Замесим тесто. Разделим его на 8 одинаковых частей и раскатаем каждую часть в лепешку.

На прогретую сухую сковороду поочередно выкладываем лепешки и обжариваем с двух сторон. По 30 секунд с каждой стороны будет вполне достаточно. Получается, за 8 минут мы испечем все коржи для нашего торта Наполеон. Быстро, не так ли?

Пока коржи остывают, вновь займемся кремом. Убедимся, что он успел полностью остыть, добавляем в него размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородной массы.

Теперь формируем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом, складываем их друг на друга. Осталось смазать бока и верхний корж, посыпать орехами, посыпкой или шоколадом.

А теперь самое сложное: торт нужно оставить на 12 часов для пропитки. Чтобы не искушать себя и своих детей, я убрала его в холодильник. От глаз подальше, для души спокойнее.

Так как торт Наполеон я пекла вечером, пропитывался он всю ночь, а утром был продегустирован всем семейством, после чего было принято единогласное решение: вкусно!

Кстати, почему бы не испечь торт Наполеон на Новый год. Украсить его в тему праздника елочками, шариками, звездочками. На мой взгляд, довольно неплохой вариант, если учесть, что больших затрат не наблюдается ни по времени не по финансам.

Попробуйте и вы приготовить Наполеона на сковороде, сравнить этот рецепт с классическим и выбрать, какой из них вкуснее.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

21 комментариев к записи “Торт Наполеон на сковороде”

  1. Прикольный Наполеон! А сколько времени ушло примерно на приготовление? Но все такое сладкое… Лучше чизкейк буду делать :)

    • Светлана:

      Я же писала: 45 минут на всю готовку. И я бы не сказала, что он слишком сладкий. Вполне нормальный тортикhttp://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. NICA:

    Света, ну вот не думала, что «Наполеон»
    можно испечь таким способом.
    Спасибище тебе, обязательно попробую!

  3. Очень вкусный торт. Нужно приготовить его.

  4. Я Наполеон с детства люблю,потому что никто его мне никогда не давал. А всегда хотелось. Потом сама не стала готовить, потому, что долго. А вот теперь пожалуй решусь!

  5. Отличный рецепт, удивили, если, вот так честно.
    Обязательно попробую!
    Спасибо!http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  6. Никогда не пекла торты и особенно Наполеон, но ради такого варианта, думаю, решусь! Научу потом соседок, спасибо, Света! http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  7. Какой оригинальный рецепт. К Новому Году в самый раз подойдет. Да и не только… Твит.

  8. Светик, сколько раз уж встречала Наполеона, приготовленного на сковородке, но сама по привычке пеку в духовке. Интересный вариантик, надо попробовать при случае, прелесный он у тебя вышел!http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifhttp://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  9. лепешку переворачивать? блин, ну одну вкусняшку выставляешь

  10. Люблю тортики, А Наполеон особено. Правда никогда не пекла. А рецепт ваш, Светлана, очень понравился — все в нем просто.

  11. Хороший рецептик.
    Я делаю творожный тортик на сковороде — вкуснятинка. Этот тоже думаю вкусный получается.

  12. Коржи наполеона и в духовку быстро пекутся, но и этот рецепт оригинальный. Спасибо.

  13. Я когда-то готовила на сковороде и мне очень понравился — он нежный и мягкий. Рецепт утеряла, а теперь вот вы предлагаете, записала.

  14. Очень понятно и несложно! Обожаю торт Наполеон. То, что его можно приготовить на сковороде — просто открытие! Непременно воспользуюсь!

  15. Обожаю наполеон. Особенно тёщин тортик. Обожаю быстрые и вкусные рецепты. Как раз есть супер сковородка. обязательно попробую

  16. Я, пожалуй, тоже попробую испечь такой тортикhttp://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
    Классический рецепт я пробовала — почему то у меня он тяжелый и плоский какой то получается, может я что то не так делала?
    На сковороде кажется попрощеhttp://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif
    а вот вопросик: коржи на чем обжаривать? на раст. масле?

Оставить комментарий

http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://ya-ta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif