Заливной фруктово-ягодный пирог
Когда я увидела фотографию фруктово-ягодного заливного пирога, то поняла: нужно печь. Причем делать это немедленно, пока вдохновение не прошло, пока желание не перегорело, ну и пока интернет худо-бедно шевелится. В последнее время по выходным он работает просто отвратительно. Наверное, тоже устает, бедняга.
Так вот, рецепт был открыт и распечатан, за продуктами идти не пришлось, и я сразу рванула на кухню, чтобы применить его на практике.
Для теста потребовалось:
Для заливки
Ну и для начинки я использовала черную смородину и банан. Была мысль добавить еще малину и вишню, но решила слишком не миксовать и ограничиться двумя вкусами.
Из выше перечисленных продуктов я замесила тесто. Выложила его в разъемную форму, сформировала невысокие бортики (около 1,5 см). По всему диаметру будущего пирога разложила ягоды смородины (даже не размораживала) и порезанные небольшими кусочками бананы.
Ингредиенты для заливки я перемешала при помощи миксера и получившейся смесью полила смородину и бананы. Форму с пирогом поместила в прогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.
Ароматы стояли одуряющие. Пахло так вкусно, что выдержать пол часа оказалось целым испытанием, но я стойко выдержала. Более того, пирогу нужно еще и полностью остыть, разрезают его только в холодном виде. Чтобы не томить себя долгим ожиданием, я вынесла его на холодную веранду, и уже менее чем через 30 минут можно было наслаждаться фруктово-ягодным заливным пирогом.
Как по мне, сахара оказалось маловато, и кислинка смородины была слишком явной. В следующий раз либо добавлю больше сахара в заливку, либо просто посыплю ягоды сахаром, чтобы пирог был слаще. В остальном- полный восторг! Тонкое, хрустящее песочное тесто с запахом лимона, нежная заливка с ванильными нотками и насыщенный смородиновый аромат, который полностью перебил аромат банана.
Как видите, не так уж и сложно приготовить заливной пирог из фруктов и ягод. К тому же есть простор для фантазии, что я очень ценю в рецептах. Надеюсь, и вам понравится этот чудесный десерт.
Приятного аппетита!
Бывает же такое у меня тоже сегодня пирог с черной смородиной…
Раз случилось, значит- бывает!
Да, пирог получается отменный!
Летом пробовала с викторией и малиной делать, а сейчас в морозилке есть замороженная смородина… Только у меня другой рецепт теста, надо попробовать Ваш, спасибо!
А я бы с удовольствием испекла пирог по вашему рецепту, Лидия
Светик, с обновкой тебя, не узнала сначала, значит скоро разбогатеешь Люблю пироги с черной смородиной, она шикарную кислинку дает.
Спасибо, Светик! Это вынужденная обновка. Немного не привычная….но назад пути нет. А кислинку я как раз и не люблю, поэтому в следующий раз сахара насыплю больше
а не надо назад, только вперед, Светик!
Облизнулась от пирога, а попутно другой вопрос после очередного захода на сайт: Свет, да ты сменила своему сайту «шкурку»?! А то у меня в первые секунды первая мысль — мол, не узнаю вас в гриме
Да, Галина, немного пришлось преобразиться Так что привыкай
Светлана, статья как всегда очень вовремя! Как раз нужен новый рецепт заливного пирога. Спасибочки! Побежала готовить :)
Надежда, всегда пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт вкусного ягодного пирога. Я люблю выпечку, думаю, что стоит попробовать)
Елена, я уверена, что стоит. Пирог и правда очень вкусный
Светлана, и рецепты новые, и дизайн тоже… Так что все только радует… А фотографии и правда прямо такие ароматные…
Обычно у людей с Нового года все новое, а у меня вот за месяц до нового года все обновилось
Да, Света, и выглядит фруктово-ягодный пирог очень заманчиво! Вот эта заливка его наверняка очень нежная и сочности пирогу придает, уже не говоря о фруктах. Надо будет попробовать сделать!
Мне в этом пироге заливка больше всего нравится. Хотя…тесто тоже очень вкусное и ароматное
Как раз искала рецепт подобного пирога и о… радость! Вот он, то что нужно. В холодильнике полно замороженных ягод, можно эксперементировать. Спасибо за рецепт! Думаю, что пирог должен получиться отменный.
Будьте уверены,Светлана, пирог и правда очень вкусный!
Светлана поздравляю с новой одежкой у сайта, такой симпатичный нежный дизайн. Пирог очень аппетитный. Никогда не пробовала делать фруктово-ягодные пироги заливными делать. рецепт записала попробую испечь.
Ай да вкуснтина то. Теперь точно знаю. что делаю с дочкой на выходных.
Света, спасибо за рецепт. Действительно выглядит такой пирог очень аппетитно и не сложно его приготовить.
Дизайн поменяла, света? светло и уютно.
Ах и ох… не рецепт — а сказка! Главное, все под рукой… а ягодки можно и замороженные…
ух ты, я не удержалась! Испекла, жду, когда остынет… и гости придут — оторвемся за чайком!
Надеюсь, все остались довольны? ;)
Надо будет опробовать ваш рецепт заливного пирога.Я наморозила много ягод. Рецепт выглядит очень простым понятным.Наверное пирог получается очень нежный и вкусный.
Пробуйте, конечно! Я уверена, что вам он понравится
Я такой пирог уже пекла! Вкуснющий получился! Тоже пекла с ягодами, замороженной черникой.Только в ягоды добавляла ложку крахмала,чтобы ягоды в пироге не растекались.
В следующий раз и я попробую добавить крахмал, спасибо за идею!
Светлана, спасибо пирог потрясающий!
На здоровье, Алена!
Спасибо за интересный рецепт. Мои съели пирог за один вечер. Вместо смородины я малину добавила в начинку. Получилось очень вкусно!
Ягоды и фрукты могут быть совершенно любыми, на любой вкус. И кстати, меняя начинку, можно каждый раз получать новый десерт
Люблю заливные пироги с ягодами, а вот с бананом могу только представить как ароматно получилось. Надо будет обязательно приготовить такой пирог мамуле, она у меня любительница бананов в любом виде.
На самом деле, этот пирог можно испечь с чем угодно. В оригинале рецепта были персики, но у меня под рукой их не оказалось, поэтому пекла с бананами.
Уже собралась бежать на кухню, чтоб к приходу мужа побаловать. Остановилась спросить, зачем нужен кефир? Разве сметаны мало?
Светлана, даже не знаю, что вам ответить. В рецепте был кефир Но думаю, и без него заливка получится вкусной
Иногда попадаются рецепты, в которых есть какие-то необычные компоненты, специи, которых нет в наличии, и приходится заменять чем-то подходящим. Тут же не поняла, в чем смысл разводить сметану. Может быть, чтоб снизить калорийность?
Я думаю, 100мл никакой роли не сыграют, а для снижения калорийности можно взять обезжиренную сметану
Обезжиренная не взобьется. Чем жирнее — тем пышнее.
Оппппаньки! Новый прелестный дизайн сайта!
Поздравляю с новым нарядом!
Пирог такой обязательно испеку. Люблю все быстрое и простое. Ягод замороженных полно.
Спасибо за рецепт! Моя мама любит такие пироги!
готовьте на здоровье!
Пекла такой с черникой.Мям- мям!