Открытый рыбный пирог
Этот открытый рыбный пирог стал для меня дебютным. До этого я никогда не пекла рыбных пирогов: ни открытых, ни закрытых, ни каких бы то либо других. За исключением пирога из консервы, но это не в счет. Так вот, вчера я решила исправить эту оплошность и попробовать свои силы в рыбном пирогопечении. Забегая наперед, скажу, что эксперимент удался на славу, и мне не стыдно поделиться с вами рецептом этого чудесного открытого рыбного пирога. Рассказываю все как на духу и подкрепляю свое повествование авторскими фото.
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты:
Для начала замесим тесто. Дрожжи зальем теплым молоком, добавим сахар и оставим минут на 15, после чего вольем растопленное сливочное масло, добавим соль, яйцо, просеянную муку и замесим тесто. Оставим его на пару часов в теплом месте и займемся подготовкой рыбы.
Нарежем филе небольшими кусочками, посолим, добавим специи и оставим минут на 30. После чего переложим рыбу в дуршлаг, чтобы с нее стекла вся жидкость.
Подготовим овощи: перец и лук нарежем полукольцами, помидоры произвольными кусочками. Сыр натрем на крупной терке.
На смазанном маслом противне раскатываем тесто в круглую лепешку, толщиной примерно 0,5 см.
Отступая от краев сантиметра на 3, выкладываем полукольца перца и кусочки рыбы.
Закрываем их краями теста и защипываем.
Получившийся валик разрезаем через 2-3 см и немного «освобождаем» нашу рыбку из плена теста.
В центр лепешки выкладываем оставшиеся кусочки рыбы, перец, лук, помидоры и все это посыпаем тертым сыром.
Самое время отправить противень с открытым рыбным пирогом в прогретую до 200 градусов духовку минут так на 30. Осталось лишь дождаться его готовности, вынуть из духовки, разрезать на порционные кусочки и насладиться отменным вкусом.
Приятного аппетита!
все, пошла творить)))) искусительница ты, воть
удачи в творчестве!
Мои рыбу не очень любят, но вот от такого пирога думаю не откажутся, спасибо!
Мои тоже рыбу не очень, но пирог съели с удовольствием
ну вот с экрана взять и съесть! очень аппетитная вещь! спасибо за рецепт!
Да, аппетитная на вид и обалденная на вкус вещь
Пирог сразил — обожаю рыбу, люблю дрожжевое тесто… овощи тоже мое! Но смутили 50 г сухих дрожже на 400 г муки — этого просто не может быть!
И тем не менее это так. Половина 10г пакетика сухих дрожжей и ориентировочно 400г муки
О это что-то потрясное получилось, пошла тесто готовить и рыбу размораживать, будет у нас сегодня на ужин открытый рыбный пирог.
Надеюсь, вам понравится этот пирог
Рыбный пирог — прелесть рецепт, оформление очень необычное!
Спасибо за рецепт!
Мне тоже оформление понравилось
Прямо фантастический пирог! Пока читала способ приготовления, чуть слюной не захлебнулась!
света, половина 10 г пакетика — это 5 г ващето
так ты с макрурусом делала? ну это вообще удача. очень сложная рыба. а у меня горбуша в морозилке прижилась. и тесто. вот я их и того… спасибо за рецепт
Вот это я накосячила… Конечно 5г!!! А с горбушей пирог должен даже вкуснее получиться
ну не знаю, она суховата… с маслом если ее.. майонез неохота пихать в такое произведение искусства. туда бы помидорки черри мне кажется
сделала я ее вчера. его то есть. славно получилось очень. только я на противне, не так красиво, но все равно интересно. типа рыбной пиццы. в другой раз краешке маленькие вообще сделаю, средину побольше
Красота- не главное. Главное что вкусно
Какая вкуснятина!Очень понравилась сама идея заворачиваняи рыбки в пирог!
Вот-вот, мне тоже оформление понравилось
Света, фото готового пирога просто наивкуснейшее!
Не только фото, сам пирог хорош на вкус
Аппетитно выглядит пирожок, открытый с рыбой еще не делала, надо попробовать, вкусь наверное необыкновенная!
Представляю, как это вкусно, люблю сочетание рыбы и болгарского перца!
вау, вкусный пирог с виду, надо будет тоже такой сделать, тем более рыбу я очень люблю, спасибо за рецепт, он мне пригодится на этой неделе.
Но таких хитрых фишек в приготовлении пирога я еще не знала. Меня всегда смущали пустые без начинки бока пирога. Так бывало у многих моих и не моих пирогов. А тут все так славно и умненько сделано. Приготовлю по вашему рецепту обязательно.
Рыбные пироги, не пробовал, не открытых не закрытых. В основоном едим рыбу в жаренном или запеченом виде. А вот Ваш рецепт, очень понравился, надо обязательно попробовать.
Выглядит потрясающе! У меня прям слюнки потекли.Занесла в закладки, как будет время, спеку.
Ой, я с детства люблю рыбные пироги, но сама стала их печь относительно недавно. И как раз сегодня собралась печь — ребенка перед отъездом побаловать. Не знаю пока, открытый сделаю или закрытый, но твой пирог просто красавчеГ
О я подобный готовила, только вот рыба была консервированная. Люблю такие пироги))Спасибо за рецепт!